ツナと大根おろしのパスタ レシピ・作り方

ツナと大根おろしのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
簡単で、さっぱり美味しくいただけます♪大葉の代わりにカイワレ大根もよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れて沸かし、パスタと石づきを取ってほぐしたシメジを一緒に茹でます。
    この時、ツナ缶を絞った油も入れて茹で、湯切りするとパスタがくっつきません。
  2. 2 青首の部分を大根おろしにしたもの、油を絞ったツナ缶、大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪
  3. 3 よく混ぜていただきます♪

きっかけ

さっぱり和風のパスタを食べたくなって

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにツナ缶の油を使うと、無駄なく風味もつきます♪

  • レシピID:1680008899
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉大根ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/26 10:42
    ツナと大根おろしのパスタ
    こんにちは★えのきも入れました!とても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る