ツナと大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水に塩を入れて沸かし、パスタと石づきを取ってほぐしたシメジを一緒に茹でます。
この時、ツナ缶を絞った油も入れて茹で、湯切りするとパスタがくっつきません。 - 2 青首の部分を大根おろしにしたもの、油を絞ったツナ缶、大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪
- 3 よく混ぜていただきます♪
きっかけ
さっぱり和風のパスタを食べたくなって
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにツナ缶の油を使うと、無駄なく風味もつきます♪
- レシピID:1680008899
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/26 10:42こんにちは★えのきも入れました!とても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ご馳走様でした♪