切って炒めるだけのチリコンカン レシピ・作り方

切って炒めるだけのチリコンカン
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
簡単なチリコンカンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は大きめのみじん切りに、パプリカとズッキーニも小さめに刻む。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎと合挽肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、パプリカとズッキーニと人参を入れて炒める。
  3. 3 塩、ケチャップ、中濃ソース、クミン(あれば)、大豆の水煮を入れ、10分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

家にあるものでチリコンカンが作りたくて。

  • レシピID:1680008784
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン大豆その他のひき肉豚ひき肉簡単おもてなし料理
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る