お弁当の定番!ちくキュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を半分の長さに切る。
- 2 切った胡瓜を、縦長の6等分にする。
- 3 梅干しを潰してタネを取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にする。
-
4
ちくわの中に胡瓜を通す。最初に胡瓜の先に梅ペーストを塗ってから通すと、ちくわの穴全体に梅が行き届きます^_^
胡瓜の長さが余ったら、切り落とす。 - 5 胡瓜入りのちくわを斜めにカットしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)