もやしたっぷり!鶏だんごの豆乳鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷり!鶏だんごの豆乳鍋
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
お手頃な鶏ひき肉ともやしで、ボリューム満点の鍋♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏だんごのタネを作る。鶏ひき肉をボウルに入れ、醤油、片栗粉、ごま油と混ぜ合わせよくこねる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏だんごのタネを大きめのスプーン2つで形を整えながらお湯の中に入れる。
  3. 3 3分ほど茹でたらザルにあけておく。
  4. 4 大きな鍋に、先程の鶏だんごと、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  5. 5 水と鶏ガラスープの素と塩を加え、加熱。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、豆乳を入れる。
  7. 7 最後にもやしを乗せ、2分ほど加熱したら完成!

きっかけ

安い材料で豆乳鍋を作りたくて。

  • レシピID:1680008679
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやしその他の鍋豆乳鍋
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/11/12 16:22
    もやしたっぷり!鶏だんごの豆乳鍋
    豆乳鍋おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る