もやしたっぷり!鶏だんごの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏だんごのタネを作る。鶏ひき肉をボウルに入れ、醤油、片栗粉、ごま油と混ぜ合わせよくこねる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏だんごのタネを大きめのスプーン2つで形を整えながらお湯の中に入れる。
- 3 3分ほど茹でたらザルにあけておく。
- 4 大きな鍋に、先程の鶏だんごと、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 5 水と鶏ガラスープの素と塩を加え、加熱。
- 6 白菜がしんなりしてきたら、豆乳を入れる。
- 7 最後にもやしを乗せ、2分ほど加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/11/12 16:22豆乳鍋おいしくできました。ありがとうございます。