ワカメ入りたぬきうどん レシピ・作り方

ワカメ入りたぬきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あさピコ
あさピコ
揚げ玉も立派な具材に♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメをぬるま湯で戻す。
  2. 2 卵は生卵でも美味しいですが、お好みで温泉卵に。沸騰したお湯をマグカップなどに入れ、殻がついたままの卵を入れてアルミホイルで蓋をして10分で出来ます♫
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰させる。めんつゆの濃さは、パッケージに従って下さい♫
  4. 4 沸騰したらうどんを入れ、2分茹でる。(茹で時間はうどんのパッケージに従って下さい)
  5. 5 うどんとつゆを器に盛り付け、湯切りしたワカメ ・揚げ玉・温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

安い揚げ玉を立派な具材にしたくて。

  • レシピID:1680008662
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ温泉卵アレンジうどん
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る