簡単!すぐに作れる美味しいナポリタン。卵のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切る。
玉ねぎは薄切り。
ブロッコリーは今回は冷凍を使用したので、水をかけてレンジで30秒(500W)。※水をしっかり切っておく。 -
2
フライパンに油を引き、ウインナーを炒めます。
焼き色が出てきたらOK -
3
玉ねぎを入れます。
しんなりするまで炒めます。
ここで胡椒を少々(3振りぐらいですかね!)。 -
4
ブロッコリーを入れます。
そのあとすぐにケチャップ(大さじ4杯)を入れ、煮詰めます。 - 5 2分ぐらい炒め、酸味を飛ばしたら、バター(5g)を入れ溶かします。
-
6
別で茹でたパスタをフライパンに入れ、具材と混ぜ合わせます。
※パスタはそこまでしっかり湯切りしなくて大丈夫です!
混ぜ合わせれたらお皿に盛り付けます。 -
7
フライパンにバター(5g)を入れ、溶き卵を入れます。
中火で30秒程お箸で混ぜたらOK。
パスタの上に盛り付けたら完成です!
きっかけ
親が作ってくれたナポリタンを自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めて酸味を飛ばしてください! ピーマンやマッシュルーム、コーンを入れたらもっと美味しいと思います! 茹で時間を入れなければ、本当にあっという間にできます。笑
- レシピID:1680008594
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません