ブロッコリー♪ツナマヨチーズ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ブロッコリー 一房
- 卵 2個
- ツナ缶 1缶
- ○塩(ブロッコリー茹で用) ひとつまみ
- ☆マキシマム 適量
- マヨネーズ(1人分) 大さじ1
- とろけるチーズ(1人分) 30g
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け 食べやすい大きさに切ります。沸騰したお湯に ○塩を入れ茹でます。
ザルにあけ しっかりと水けを きります。 -
2
ツナは 目の細かいザルにあけ 油をきります。
卵は 茹でおきます。 - 3 ボールに ブロッコリーを入れ ☆マキシマムをふりかけ ツナと合わせます。
-
4
3を 器に盛り、4等分に切った茹で卵をのせます。
マヨネーズ チーズをかけ、ラップをしてレンジで加熱します。チーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません