お鍋でド〜〜ン!と 煮込み鍋バーグ♪ レシピ・作り方

お鍋でド〜〜ン!と 煮込み鍋バーグ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
焼きから煮込みまで お鍋1つで 作ります^ - ^
食べる時も そのまま食卓へ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは スライスします。
    熱したフライパンに サラダ油をひき 玉ねぎが茶色くなるまで炒め 冷ましておきます。
  2. 2 ○パン粉に ○牛乳を入れ 柔らかくしておきます。
  3. 3 大きめのボールに 合い挽き肉 ○溶きほぐした卵 ○塩こしょう 1と2を加えて 粘りが出るまでこねます。
  4. 4 3を丸め 成形します。
  5. 5 セラミック加工の鍋に 4を並べて 両面に焼き目をつけます。
    焼き目がついたら 余分な油を拭き取ります。
  6. 6 5に ●水 ●ケチャップ ●とんかつソース ●バターを入れ 中火で 約15分煮込みます。
  7. 7 6に チーズと 茹でほうれん草を加えて 火を止め、余熱でチーズが溶けたら 出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグを 温かいまま食べたいので 調理してそのまま食卓へ!と思い 作りました。

  • レシピID:1680008550
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る