お鍋でド〜〜ン!と 煮込み鍋バーグ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは スライスします。
熱したフライパンに サラダ油をひき 玉ねぎが茶色くなるまで炒め 冷ましておきます。 - 2 ○パン粉に ○牛乳を入れ 柔らかくしておきます。
- 3 大きめのボールに 合い挽き肉 ○溶きほぐした卵 ○塩こしょう 1と2を加えて 粘りが出るまでこねます。
- 4 3を丸め 成形します。
-
5
セラミック加工の鍋に 4を並べて 両面に焼き目をつけます。
焼き目がついたら 余分な油を拭き取ります。 - 6 5に ●水 ●ケチャップ ●とんかつソース ●バターを入れ 中火で 約15分煮込みます。
- 7 6に チーズと 茹でほうれん草を加えて 火を止め、余熱でチーズが溶けたら 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時も そのまま食卓へ!