ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの茎 200g
- 水 大さじ2
- 豚バラ肉かたまり 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 ビーツの茎は3㎝位の長さに切ります。水と共にフライパンに入れてフタをして蒸し焼き。
- 2 約3分、水が無くなりかけたらフタをとり、完全に水が無くなるまで炒めて、皿に移します。
- 3 7~8㎜角くらいの棒状に切った豚バラ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、先ほどのビーツの茎を戻します。塩コショウして更に約1分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも少し硬いので柔らかくなるように料理しました。