ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
K56
K56
ビーツの茎は栄養たっぷり。
でも少し硬いので柔らかくなるように料理しました。

材料(2人分)

  • ビーツの茎 200g
  • 大さじ2
  • 豚バラ肉かたまり 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 ビーツの茎は3㎝位の長さに切ります。水と共にフライパンに入れてフタをして蒸し焼き。
  2. 2 約3分、水が無くなりかけたらフタをとり、完全に水が無くなるまで炒めて、皿に移します。
  3. 3 7~8㎜角くらいの棒状に切った豚バラ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、先ほどのビーツの茎を戻します。塩コショウして更に約1分炒めて出来上がり。

きっかけ

炒めただけではまだ少し硬いビーツの茎を柔らかく料理する方法が分かったので、豚肉と組み合わせてみました。

  • レシピID:1680008525
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラブロック・かたまり肉
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る