じゃがいものカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単に作れるじゃがいもを使ったおつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 30g
  • 薄力粉 適量
  • ピュアオリーブオイル 大さじ2分の1
  • 塩・胡椒 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き千切りにして水にさらす。

    水気をきって耐熱容器に入れて、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 レンジで火を入れたじゃがいもに、塩・胡椒と、とろけるチーズを入れ、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、具材を平らに入れて押さえながら焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返してもう片方の面もしっかり焼いていく。
  5. 5 焼けたら、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付け、ケチャップを全体にかけて完成です。

きっかけ

賄いで作成して、スタッフに大変好評でした^_^

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は、弱火から中火でじっくりと焼くこと。

  • レシピID:1680008509
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る