じゃがいものカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 30g
- 薄力粉 適量
- ピュアオリーブオイル 大さじ2分の1
- 塩・胡椒 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き千切りにして水にさらす。
水気をきって耐熱容器に入れて、600wのレンジで2分ほど加熱する。 - 2 レンジで火を入れたじゃがいもに、塩・胡椒と、とろけるチーズを入れ、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、具材を平らに入れて押さえながら焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返してもう片方の面もしっかり焼いていく。
- 5 焼けたら、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付け、ケチャップを全体にかけて完成です。
きっかけ
賄いで作成して、スタッフに大変好評でした^_^
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時は、弱火から中火でじっくりと焼くこと。
- レシピID:1680008509
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません