ブリカマの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリカマ 1パック
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油麹 大さじ1
作り方
- 1 ブリカマを流水で洗い、汚れを取ります。
- 2 ①に塩を振りかけ20分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 3 ②にさらに酒を振りかけ、10分ほどおき、臭みをとります。
- 4 ③の表面に醤油麹を塗り、グリルで10分ほど焼いて様子を見る。足りないようであれば、適宜追加で焼いて火が通れば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません