カリカリ納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

カリカリ納豆のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
カリカリに焼けたチーズは、おやつやお酒のおつまみにも最適です!!

材料(1人分)

  • 納豆 1pc
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • パセリ 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • ピュアオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を合わせて衣を作る。

    水の量に気をつけ、衣が柔らかくなりすぎないようにする。
  2. 2 1に納豆、とろけるチーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2を流し込み、平らにお好み焼きのように広げて弱火から中火くらいで焼いていく。
  4. 4 表面がきつね色にカリッとやけてきたら、裏返してしっかり焼く。

    両面しっかりと焼けたら、好みの大きさにカットして盛り付ける。
  5. 5 彩りでパセリを散らして完成です。

きっかけ

自宅での晩酌時に作りました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにいれて焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1680008503
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/02/16 07:30
    カリカリ納豆のチーズ焼き
    こども達に大好評でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る