メカジキのバジル焼き レシピ・作り方

メカジキのバジル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
さっぱりシンプルな味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの切身の両面に塩胡椒、バジルを振り、ラップで包んで冷蔵庫で寝かせる。
    すぐ食べたい時は寝かせなくてもOK
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で2分ほど焼く
  3. 3 ひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
  4. 4 メカジキを取り出した後のオリーブオイルでお好みの野菜を炒めて付け合せに。

きっかけ

バジルが好きなので。

おいしくなるコツ

寝かせた方がバジルが取れにくい気がします。

  • レシピID:1680008500
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他調味料簡単魚料理その他の魚料理オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る