皮ごと調理!レンジであく抜き!簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ごぼうを4cmくらいの長さに切り、600Wレンジで2分、加熱してあく抜きします。
※皮も栄養があるのでむきません。 -
2
1の間に、黒ごまを擦ります。
※白ごまより薫りが強いのでおすすめです。 -
3
ごぼうは熱いので、先に人参を千切りにします。
※皮も食べるのでむきません。 - 4 ごぼうも皮つきのまま千切りにします。
- 5 フライパンに油を敷き、ごぼうと人参をしっかり炒めた後、☆で味付けします。
- 6 黒ごまとごま油で風味付けして完成です。
きっかけ
皮ごとまるごと美味しく調理したかったので。
おいしくなるコツ
白ごまより、薫りの強い黒ごまのほうが、アクセントになっておすすめです。
- レシピID:1680008444
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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青い空142024/09/05 13:25ごぼうは、リーズナブルで副菜に助かります!レシピありがとうございます!