ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンを半分にカットします。
種は、ある程度取ったら、裏返してパンパン叩くと、簡単にキレイにとれます。 - 2 玉ねぎをみじん切りじます。
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3
玉ねぎ、挽き肉、☆をよく混ぜ合わせます。
少しドロドロしますが、大丈夫です。 - 4 ピーマンに小麦粉をふるいます。
- 5 3を8等分して、ピーマンに盛り上がるくらいに詰めたら、上に小麦粉をふるいます。
- 6 フライパンに油をしき、肉の方を下にして、弱火~中火で5分くらい、蓋をして蒸し焼きにします。
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7
裏返して弱火~中火で8~10分くらい蒸し焼きにして、火が通ったら完成です。
ピーマンがなるべく全体的に焼けるように、たまに傾きを変えたりすると、苦味も減り、子供も食べやすいです。 - 8 お好みでケチャップをつけて下さい。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンの方が、ピーマンを焼くときに傾きを変えやすいので、まんべんなく焼き色が付きます。
- レシピID:1680008424
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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