塩分控えめサバ缶サラダ☆コールスロー レシピ・作り方

塩分控えめサバ缶サラダ☆コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
雪塩
雪塩
サバの水煮缶を使った塩分控えめのコールスローです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、きゅうりは細切りにします。
    お湯を沸かしておきます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、切ったキャベツときゅうりを入れ、軽く茹でます。軽く湯だったらザルにあげ、流水で冷やします。
  3. 3 キャベツ、きゅうりを絞って水気を取り、ボールに入れ、汁気を切ったコーン缶、汁気を切ったサバ缶の水煮缶も入れ軽く混ぜます。
  4. 4 小皿に、★のチューブわさびを入れ、★ポン酢で溶かします。わさびが溶けたら★マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 4を3のボールに入れて混ぜ、☆黒こしょうを少々入れて出来上がり♡

きっかけ

サバの水煮缶で美味しいサラダを作りたかったので考えました♫

おいしくなるコツ

サバの水煮缶に塩分が入っているので、塩を使わず野菜を茹でてしなっとさせました。お好みで塩気が少ないと思ったら、黒こしょうを入れる前に塩を足してください。

  • レシピID:1680008402
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶コールスロー和風のサラダその他の魚料理マヨネーズを使ったサラダ
雪塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る