塩分控えめサバ缶サラダ☆コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、きゅうりは細切りにします。
お湯を沸かしておきます。 - 2 お湯が沸騰したら、切ったキャベツときゅうりを入れ、軽く茹でます。軽く湯だったらザルにあげ、流水で冷やします。
- 3 キャベツ、きゅうりを絞って水気を取り、ボールに入れ、汁気を切ったコーン缶、汁気を切ったサバ缶の水煮缶も入れ軽く混ぜます。
- 4 小皿に、★のチューブわさびを入れ、★ポン酢で溶かします。わさびが溶けたら★マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
- 5 4を3のボールに入れて混ぜ、☆黒こしょうを少々入れて出来上がり♡
きっかけ
サバの水煮缶で美味しいサラダを作りたかったので考えました♫
おいしくなるコツ
サバの水煮缶に塩分が入っているので、塩を使わず野菜を茹でてしなっとさせました。お好みで塩気が少ないと思ったら、黒こしょうを入れる前に塩を足してください。
- レシピID:1680008402
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません