我が家の定番!ジュ〜シ〜ハンバーグ レシピ・作り方

我が家の定番!ジュ〜シ〜ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
ハンバーグの中にウインナーを入れて作る、子供の頃から食べている大好きなハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ♦ケチャップ 大さじ3
  • ♦ソース 大さじ2
  • ♦水 大さじ2
  • ♦にんにくチューブ 2㎝程度

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を混ぜ合わせて、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ウインナーを厚さ1㎝程度にカットしておく。
  3. 3 先程のボールに、ひき肉とウインナーも加えてよく混ぜる。
  4. 4 生地を丸めて、表面に小麦粉をつけてから、中火に熱してサラダ油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5 片面焼いたら蓋をして弱火にしてしっかりと中まで火を通す。
  6. 6 焼けたらハンバーグは一旦取り出して、そのフライパンに♦の調味料を入れて煮詰めたらハンバーグにかけて完成です!

きっかけ

子供の頃から食べているハンバーグが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れることでボリュームがアップして美味しくなります。

  • レシピID:1680008383
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ハンバーグソース
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る