我が家の定番!ジュ〜シ〜ハンバーグ レシピ・作り方
![我が家の定番!ジュ〜シ〜ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d646a43dddb805fd263f09ede6a6e66058f9efa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★の調味料を混ぜ合わせて、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく混ぜる。
-
2
ウインナーを厚さ1㎝程度にカットしておく。
-
3
先程のボールに、ひき肉とウインナーも加えてよく混ぜる。
-
4
生地を丸めて、表面に小麦粉をつけてから、中火に熱してサラダ油を引いたフライパンで焼く。
-
5
片面焼いたら蓋をして弱火にしてしっかりと中まで火を通す。
-
6
焼けたらハンバーグは一旦取り出して、そのフライパンに♦の調味料を入れて煮詰めたらハンバーグにかけて完成です!
きっかけ
子供の頃から食べているハンバーグが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れることでボリュームがアップして美味しくなります。
- レシピID:1680008383
- 公開日:2020/01/16
関連情報
![Yuichi★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459a19e874b0b937d1a7e01e80ce7ead411614b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません