簡単!苦味抑えめのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNEMAMA
ゴーヤを下処理して苦味を抑えた味なので子供も食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
少々
お湯
200ml
豚肉
100g
1個
めんつゆ
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り5mm幅に切ります。ボールに入れて塩をふって5分置きます。お湯を加えて20秒たったらお湯を捨てます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら卵を入れて混ぜます。最後にめんつゆを加えて、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

今回は豆腐がなかったので入れていませんが、お好みで。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/15 23:47
子供も食べてくれました!ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
作っていただいてありがとうございます! お子様も食べてくれて嬉しいです^ ^
2019/10/22 18:42
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ
作っていただいてありがとうございます! 美味しそう^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする