居酒屋風わさび枝豆 レシピ・作り方

居酒屋風わさび枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
保存容器&冷凍枝豆を使って、食べたい時にささっと食べれる居酒屋メニュー♪

材料(2人分)

  • ぬるま湯 200cc
  • 小さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1.5
  • 冷凍枝豆 150g
  • だし昆布 1枚

作り方

  1. 1 保存容器にぬるま湯と塩を入れて混ぜます。
  2. 2 そこにわさびを入れて溶かします。
  3. 3 冷凍枝豆を凍ったまま入れます。
  4. 4 最後にだし昆布を入れて旨味をプラス。
  5. 5 枝豆に密着するようにラップをしたら冷蔵庫で一晩漬けたら完成。

きっかけ

居酒屋の味を再現したかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日くらい日持ちします。

  • レシピID:1680008252
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る