白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![白菜と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b37f0b70287349508e2ecbd154744d509112a4f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと湯をかけて油抜きし、大きめのサイコロ状に切る。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切り、やわらかい黄緑色の部分と固い白色の部分に分けておく。
- 3 鍋にだし汁、醤油、みりんを沸かし、厚揚げを入れて5分煮る。
-
4
厚揚げの上下を返して、空いたところに白菜の白色の部分を入れ、弱火で煮る。
-
5
白菜の白色の部分が柔らかくなったら、黄緑色の部分を入れる。
汁につけてしんなりしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません