白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
白菜をたっぷり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯をかけて油抜きし、大きめのサイコロ状に切る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、やわらかい黄緑色の部分と固い白色の部分に分けておく。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりんを沸かし、厚揚げを入れて5分煮る。
  4. 4 厚揚げの上下を返して、空いたところに白菜の白色の部分を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 白菜の白色の部分が柔らかくなったら、黄緑色の部分を入れる。
    汁につけてしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1680008250
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る