ピリ辛豚野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛豚野菜炒め
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
豆板醤が豚肉の旨味を引き立てます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむいて縦にスライスする。
    ナスは斜め切りにし、さっと水に晒しザルに上げる。
  2. 2 中華鍋にサラダ油大匙1杯を入れて、強めの火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
  4. 4 タマネギが透き通りかけたら、ナスと残りのサラダ油(大匙1杯強)を加えて炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整え、もう一度加熱したらできあがり。

きっかけ

豆板醤が余っていたので

  • レシピID:1680008220
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豆板醤
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る