ピリ辛豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは皮をむいて縦にスライスする。
ナスは斜め切りにし、さっと水に晒しザルに上げる。 - 2 中華鍋にサラダ油大匙1杯を入れて、強めの火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
- 4 タマネギが透き通りかけたら、ナスと残りのサラダ油(大匙1杯強)を加えて炒める。
- 5 一旦火を止めて、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整え、もう一度加熱したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/03 15:17とても美味しかったです!