5分で簡単豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れカットキャベツと豚肉を炒めます。
- 2 炒めたキャベツと豚肉を取り出し、ごま油を入れて溶き卵を半量入れます。
- 3 卵が固まる前にキャベツと豚肉を半量フライパンの片側に入れます。卵を半分に折りたたんで、火が通ればお皿に移します。
- 4 残り半量も同様に焼き、お皿に盛りつけます。仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズ、七味をかけたら出来上がり。
きっかけ
旦那が「あと一品何か食べたい」という時にささっと作ります。
おいしくなるコツ
パパッと作れて洗い物も少なくて楽チンです。
- レシピID:1680008214
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katsukichi81812019/11/08 06:49とても簡単で美味しかったです。