まぐろの血合いと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの血合い 300〜400g
- 大根 1/3本
- 顆粒和風だし 小さじ1
- ☆水 500ml
- ☆生姜チューブ 10cm
- ☆酒 100ml
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆みりん 50ml
- ☆めんつゆ(希釈用) 100ml
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ3cmほどの輪切りにしてさらに4等分する。
- 2 まぐろの血合いは流水で洗い、余分な汚れを洗い落とし、一口大にカットする。
- 3 圧力鍋に①と和風顆粒だしを入れ、中火で5分ほど茹でる。
- 4 ピンが下がった③に☆と②を入れて、沸騰させアクを取りながら強火で10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません