まぐろの血合いと大根の煮物 レシピ・作り方

まぐろの血合いと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
味がしっかり染み込んでいてご飯が進みます^_^節約レシピです。

材料(4人分)

  • まぐろの血合い 300〜400g
  • 大根 1/3本
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ☆水 500ml
  • ☆生姜チューブ 10cm
  • ☆酒 100ml
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆みりん 50ml
  • ☆めんつゆ(希釈用) 100ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ3cmほどの輪切りにしてさらに4等分する。
  2. 2 まぐろの血合いは流水で洗い、余分な汚れを洗い落とし、一口大にカットする。
  3. 3 圧力鍋に①と和風顆粒だしを入れ、中火で5分ほど茹でる。
  4. 4 ピンが下がった③に☆と②を入れて、沸騰させアクを取りながら強火で10分煮る。

きっかけ

まぐろの血合いが大量にあったため

  • レシピID:1680008201
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る