まぐろの血合い活用!自家製ツナマヨ レシピ・作り方
![まぐろの血合い活用!自家製ツナマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15636ec418065f14be3503e7e505c5bd79803b9f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろの血合いを流水で余分な汚れを落としてから、熱湯をかけ、臭みを取る。
-
2
圧力鍋に①がかぶる程度の水と顆粒だしを加え、5分程度茹でる。
※普通の鍋を利用する場合は、中まで火が通ればOKと思います。 - 3 圧力鍋のピンが下がったら、まぐろをほぐし、オリーブオイル、マジックソルト、マヨネーズとあえて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/02/04 10:58おいしかったです。