まぐろの血合い活用!自家製ツナマヨ レシピ・作り方

まぐろの血合い活用!自家製ツナマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
お手頃なまぐろの血合いを使っているので、色味は良くありませんが、とってもコスパ良しです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろの血合いを流水で余分な汚れを落としてから、熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 圧力鍋に①がかぶる程度の水と顆粒だしを加え、5分程度茹でる。
    ※普通の鍋を利用する場合は、中まで火が通ればOKと思います。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら、まぐろをほぐし、オリーブオイル、マジックソルト、マヨネーズとあえて完成!

きっかけ

まぐろの血合いが破格の値段で売っていたのでたくさん使いたくて

  • レシピID:1680008200
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/04 10:58
    まぐろの血合い活用!自家製ツナマヨ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る