さくさく衣の鶏から レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、表面をフォークでぶすぶす刺してから、1口大にそぎ切りにしておく。
- 2 ビニール袋に★と1を入れて手でよく揉みこみ、冷蔵庫に2時間ほど放置。
- 3 2の鶏肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつけ、密閉容器に入れて冷蔵庫で待機しておきます。
- 4 1時間ほどおいてから、揚げ油(分量外)で、こんがりきつね色になり、最初大きかった泡が細かくなってくるまで揚げてください。
きっかけ
カキフライ好きなパートナーに、鶏からを作るというと、カキフライの衣で作ってくれと言われやってみたら、さくさく食感の唐揚げができました。
おいしくなるコツ
漬け込みは2時間以上置いてください。 衣をつけてからすぐ揚げるより、しばらくなじましたほうが衣がはがれにくく揚がります。
- レシピID:1680008176
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません