エビと春菊のパスタ レシピ・作り方

エビと春菊のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cajnic
cajnic
大量の春菊もペロリといただけます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 冷凍エビ 5匹
  • 春菊 お好きなだけ 今回は 5本
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく スライス 2かけ分
  • ★醤油 小1
  • ★こんぶ茶 小1/2
  • ★和風だしの素 顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 春菊は洗って茎と葉の部分に大体に分けておく。冷凍エビはお湯でもどす。パスタをお好みの固さになるまでゆでる。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれてから弱火にかけ、いい香りがしてきたら水気を切ったエビと春菊の茎の部分を投入。
  3. 3 パスタが茹であがっらた、2に加え、ゆで汁少々も足した後、★で味付けする。火を止めて春菊の葉の部分を入れて余熱で絡ませる。
  4. 4 味見してお好みで調節してください。

きっかけ

大量の春菊を旅行前に消費したかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。ゆで汁少々を絡ませることで食べやすくなります。

  • レシピID:1680008162
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る