アスパラチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 5本
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- お好みでハムやベーコン 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アスパラは下の方の皮をピーラーでむき、半分に切り、600wレンジで30秒ほどチンしておく。
- 2 春巻きの皮は常温に戻して一枚ずつ剥がし、ある程度熱が冷めた①と半分に切ったスライスチーズとハムやベーコンを端に乗せ、くるくると巻く。
- 3 フライパンに油を入れ、180度程度で②がこんがりするまで揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません