ニンジンの葉で、とり天 レシピ・作り方

ニンジンの葉で、とり天
  • 約30分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
鶏胸肉なのにパサパサにならず、しっとりとしていて美味しかったです^_^うどんの付け合わせで食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cmほどのそぎ切りにして、下味用の材料を揉み込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 ニンジンの葉をよく洗い、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに衣の材料と②を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①を入れ、衣をまとわせ、フライパンに1cmほどの油を入れ、180℃で両面がこんがりと中まで火が通るまで揚げ焼きして完成!

きっかけ

ニンジンの葉が余っていたので

おいしくなるコツ

そぎ切りにして下味をしっかりつけることで、胸肉でもしっとり固くなりすぎずに食べられます!

  • レシピID:1680008112
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉その他の粉物にんじん
料理名
とり天
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