キュウリとセロリとワカメと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

キュウリとセロリとワカメと切り干し大根のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
もりもり食べられるサラダです!わかめは刺身用をしようしましたが、乾燥ワカメを使用しても良いかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切り、斜めに薄くスライスし、塩もみして、5分ほどおき、余分な水分を絞る。
  2. 2 セロリは筋を取り、薄くスライスし、わかめは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ツナは余分な油分は取り除き、①、②、切り干し大根、マヨネーズと和えて完成!

きっかけ

セロリを消費したくて

おいしくなるコツ

キュウリはしっかり塩もみして、水分を抜いてください。

  • レシピID:1680008081
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリツナ缶わかめきゅうり切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 切り干し大根 サラダ ツナ缶
料理名
セロリ、キュウリ、切り干し大根、わかめのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る