常備菜 ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 めんつゆとお酢を保存容器もしくはお皿に入れ、よく混ぜておく。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。
- 4 ③に火が通ったら火を止め、②の中に入れて完成!
きっかけ
煮浸しが食べたくなったから。、
おいしくなるコツ
食事の前に作っておき、食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとなお美味しいです!
- レシピID:1680008060
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません