常備菜 ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

常備菜 ナスとピーマンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
味がしみていくらでも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 めんつゆとお酢を保存容器もしくはお皿に入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら火を止め、②の中に入れて完成!

きっかけ

煮浸しが食べたくなったから。、

おいしくなるコツ

食事の前に作っておき、食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとなお美味しいです!

  • レシピID:1680008060
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆピーマンなす全般
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る