シンプルレシピ!新玉ねぎのおかかポン酢 レシピ・作り方

シンプルレシピ!新玉ねぎのおかかポン酢
  • 約15分
てん子
てん子
甘くて美味しい旬の新玉ねぎをシンプルにいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいて半分に切り、芯を切り取ります。
    スライサーで薄くスライスし、ボウルに水をはってスライスした玉ねぎをさらします。
  2. 2 10分くらいさらしたらざるに上げて水気をきります。
  3. 3 保存容器に、2と鰹節、ポン酢を入れてまぜあわせます。
    新玉ねぎの水分量によって、ポン酢の量は調整してください。
  4. 4 お好みでゴマを散らしても◎

きっかけ

素材を味わいたくてシンプルに調理しました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、元々辛味が少ないですが、水にさらすとよりスッキリ食べやすく、シャキシャキになります。

  • レシピID:1680007964
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る