【離乳食にも】いろいろ使える!鰹節の粉末 レシピ・作り方
材料(2袋分人分)
- 鰹節 2袋
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
すりこぎ、すり鉢は水気がないようにしておきます。 - 2 すり鉢に鰹節をいれて、粉末状になるまでゴリゴリすります。
-
3
粉末になったらできあがり。
離乳食のうどんやお豆腐に少しかけたり、普段の料理の旨味出し(例:お浸し)に便利です。 - 4 湿気らないように密閉できる容器で保存しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)