【離乳食にも】いろいろ使える!鰹節の粉末 レシピ・作り方

【離乳食にも】いろいろ使える!鰹節の粉末
  • 5分以内
てん子
てん子
粉末状にしてストックしておけば、ちょっと香りを足したい時に便利です。

材料(2袋分人分)

  • 鰹節 2袋

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に▼
    すりこぎ、すり鉢は水気がないようにしておきます。
  2. 2 すり鉢に鰹節をいれて、粉末状になるまでゴリゴリすります。
  3. 3 粉末になったらできあがり。
    離乳食のうどんやお豆腐に少しかけたり、普段の料理の旨味出し(例:お浸し)に便利です。
  4. 4 湿気らないように密閉できる容器で保存しましょう。

きっかけ

粉末にすると、いろいろな料理に使えて便利です。

  • レシピID:1680007954
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る