甘めの味付け☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器の表示通りの水を入れる
- 2 ごぼうはそぎ切りにし、水に10分さらし灰汁を取る
- 3 人参は細切りにする
- 4 鶏肉は細かく切る
- 5 炊飯器に調味料を全て入れ、軽くかき混ぜる
- 6 人参、ごぼう、鶏肉を米の上に平らに広げ、炊飯器の表示通り炊く
- 7 炊き上がったら、具がまんべんなく混ざるようにかき混ぜ、10分程蒸らして完成!
きっかけ
子供がパクパク食べてくれる炊き込みご飯を簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
甘めが好きな場合は砂糖をお好みで増やしてみてくだしい
- レシピID:1680007947
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません