余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を柔らかくなるまで湯がく、又はレンジで蒸しておく。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から枝豆を半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの枝豆を全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)