現在地
野菜  > 
枝豆  > 

余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★卵

    3個

  • ★水

    大さじ2

  • ★納豆のタレ

    3袋

  • 枝豆

    30〜40粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼き
  • 100円以下

彩りも綺麗な卵焼きです♪

作り方

  • 1

    枝豆を柔らかくなるまで湯がく、又はレンジで蒸しておく。

  • 2

    ★を混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から枝豆を半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。

  • 4

    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの枝豆を全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。

  • 5

    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

枝豆を冷凍の剥いてあるものを使うと便利です!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1680007884

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼きのページ上部へ