現在地

オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    4枚

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★にんにくチューブ

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    小さじ2

  • ★塩コショウ

    小さじ1/2

  • ☆片栗粉

    大さじ3〜4

  • ☆薄力粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ
  • 500円前後

オーブンで焼くのでヘルシーで簡単です♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉を適当な大きさにざく切りする。

  • 2

    調理用袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

  • 3

    調理用袋に☆を入れ揉み込む。
    鉄板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。

  • 4

    オーブン200℃で20〜25分焼いたら完成です♪

きっかけ

唐揚げが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

量が多いときは2袋、2回に分けて焼いてください。

レシピID: 1680007880

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げのページ上部へ