オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
オーブンで焼くのでヘルシーで簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • ★塩コショウ 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ3〜4
  • ☆薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさにざく切りする。
  2. 2 調理用袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 調理用袋に☆を入れ揉み込む。
    鉄板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
  4. 4 オーブン200℃で20〜25分焼いたら完成です♪

きっかけ

唐揚げが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

量が多いときは2袋、2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1680007880
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る