炊飯器と白だしにお任せ♪豚しゃぶ白菜鍋 レシピ・作り方

炊飯器と白だしにお任せ♪豚しゃぶ白菜鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
具材を切って炊飯器に入れるだけ♪簡単レシピです!

材料(2〜4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
  • 白菜 1/2個
  • ★水 200cc
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★白だし 100cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りする。
  2. 2 炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜と豚肉を炊飯器の中に入れる。
  4. 4 炊飯開始。
    炊きあがったら完成です!

きっかけ

手軽に煮込み料理を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

炊きあがったあともスイッチを切って予熱するとさらに柔らかくなります。

  • レシピID:1680007851
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉豚薄切り肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る