茄子と大根の牛そぼろオイスター炒め レシピ・作り方

茄子と大根の牛そぼろオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
茄子と大根がもりもり食べれます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    茄子を食べやすい大きさに切り、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 大根をいちょう切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンに牛挽き肉を入れ塩コショウを少々振り、炒める。
  4. 4 挽き肉に大体火が通ったら、茄子、大根、★を加えて炒める。
  5. 5 茄子が柔らかくなったら、ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

野菜をおいしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

茄子は崩れやすいので、加熱時間に気をつけてください。

  • レシピID:1680007611
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る