フライパンで焼く★絶対焦げない♪塩サンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サンマ 2尾
作り方
-
1
塩サンマの内臓を取り除き、水でよく洗う。
キッチンペーパーで水気をよく吸い取る。 -
2
フライパンに多めに油を入れて点火する。
フライパンが温まったら火を弱火にする。 -
3
弱火でじっくり塩サンマの片面を焼いていく。
焼き色がついたらそっとひっくり返して反対の面も焼いていく。 - 4 中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
魚焼きグリルを使うのが面倒で、フライパンで焼きました♪
おいしくなるコツ
油を多めに入れることと、最初から最後まで弱火で焼くことです♪
- レシピID:1680007575
- 公開日:2018/07/28
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- カテゴリ
- さんま
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amnos732018/08/26 21:21焦げずに焼けました
ご馳走様でした
ちょっとしたコツで焦げ付くことなく焼くことができました♪