フライパンで焼く★絶対焦げない♪塩サンマの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く★絶対焦げない♪塩サンマの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
フライパンで塩サンマをジューシーに焼き上げました!
ちょっとしたコツで焦げ付くことなく焼くことができました♪

材料(2人分)

  • 塩サンマ 2尾

作り方

  1. 1 塩サンマの内臓を取り除き、水でよく洗う。
    キッチンペーパーで水気をよく吸い取る。
  2. 2 フライパンに多めに油を入れて点火する。
    フライパンが温まったら火を弱火にする。
  3. 3 弱火でじっくり塩サンマの片面を焼いていく。
    焼き色がついたらそっとひっくり返して反対の面も焼いていく。
  4. 4 中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

魚焼きグリルを使うのが面倒で、フライパンで焼きました♪

おいしくなるコツ

油を多めに入れることと、最初から最後まで弱火で焼くことです♪

  • レシピID:1680007575
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/26 21:21
    フライパンで焼く★絶対焦げない♪塩サンマの塩焼き
    焦げずに焼けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る