フライパンで簡単★ブリ大根 レシピ・作り方

フライパンで簡単★ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
フライパンで簡単に★ブリ大根を作りました♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 1/4本
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小匙2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★生姜チューブ 小匙1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 ブリに熱湯をかけて臭みをとる。
  3. 3 フライパンに★を入れ、ブリと大根を入れて蓋を閉めて煮る。
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

煮込み時間を短縮したくて作りました♪

おいしくなるコツ

ブリに熱湯をかけた方が臭みがとれます。

  • レシピID:1680007517
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る