煮ない肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらしておく。
水にさらした後、レンジで竹串がすっと入るくらいまで温める。(700wで5分くらい) - 2 レンチンしたジャガイモに、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚小間切れ肉の赤みがなくなるまで炒めたら、片栗粉をまぶしたじゃがいもと★の調味料をすべて入れて炒める。
- 4 全体にとろみが出るまで、ざっくり混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成。
きっかけ
肉じゃがは、煮込むので時間がかかりますが、レンチンのじゃがいもを炒めれば簡単にできるかなと。
おいしくなるコツ
一般的な肉じゃがのように、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れても美味しいです。人参を入れる場合は、じゃがいもよりレンチン時間を長くします。
- レシピID:1680007484
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません