すき焼き風★牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

すき焼き風★牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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ちょっぴりすき焼き風の牛肉の甘辛煮です(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • 糸蒟蒻 300g(水含む)
  • カット青ねぎ 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻を水で洗い食べやすい長さにカットし、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに★を入れ、牛肉、糸蒟蒻、豆腐も入れて火にかける。
  4. 4 牛肉に火が通ったら弱火にして中央に卵を落とす。
    上からカット青ねぎを振り入れる。
  5. 5 仕上げにごま油を入れ軽くかき混ぜ、卵がお好みの状態になったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

糸蒟蒻はレンジではなくお湯で下茹でしても大丈夫です。

  • レシピID:1680007339
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃく
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