すき焼き風★牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻を水で洗い食べやすい長さにカットし、レンジ600wで2分加熱する。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに★を入れ、牛肉、糸蒟蒻、豆腐も入れて火にかける。
-
4
牛肉に火が通ったら弱火にして中央に卵を落とす。
上からカット青ねぎを振り入れる。 - 5 仕上げにごま油を入れ軽くかき混ぜ、卵がお好みの状態になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2018/04/03 20:04おいしかったです!
立派なすき焼き(∩´∀`∩)