お豆腐たっぷり★すりごま入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 絹豆腐 150g
- だしの素 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 絹豆腐をペースト状になるまでかき混ぜる。
- 2 絹豆腐と全ての材料を合わせてよく混ぜる。
-
3
卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。 - 4 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほどじっくり焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/03/16 07:50すりごま、よいですね〜^ ^
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかいので離乳食&幼児食にもオススメです。