お豆腐たっぷり★すりごま入りの卵焼き レシピ・作り方

お豆腐たっぷり★すりごま入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
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絹豆腐がたっぷり入ったすりごま風味の卵焼きです♪
柔らかいので離乳食&幼児食にもオススメです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹豆腐 150g
  • だしの素 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐をペースト状になるまでかき混ぜる。
  2. 2 絹豆腐と全ての材料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほどじっくり焼いて完成です。

きっかけ

生後11ヶ月の息子のために作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007337
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
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