長ネギ肉みそ レシピ・作り方

長ネギ肉みそ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoroko
cocoroko
蒸したカブや大根にのせて食べたり、おにぎりの具にしたり☆レタスにかけても☆
色々活用できます♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。
    肉はスライス肉の場合、細かく切る。
  2. 2 鍋に長ネギ、水を入れ弱火で煮る。しんなりしてきたら塩を加え、鍋の中央をあけ、豚肉を加える。
  3. 3 肉の色が茶色に変わったら、一混ぜし、醬油、味噌を加え煮えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた長ネギがたくさんあって消費するために考えました。

おいしくなるコツ

長ネギはなるべく小さめに薄く切るほうが食べやすいです。 味噌を入れるため、砂糖入れなくても大丈夫でした。

  • レシピID:1680007335
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉みそ 長ネギ ご飯に合う 野菜に合う
料理名
長ネギ肉みそ
cocoroko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る