レンジで簡単♪菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
レンジ800wで2~3分加熱する。
※お好みの固さで加熱時間を調節してください。 -
2
耐熱容器に★を入れ、レンジ600wで15秒加熱する。
スプーンで混ぜ合わせる。
酢を加えて再度混ぜ合わせる。 - 3 菜の花の上に酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
菜の花の酢味噌あえが好きな主人のために作りました。
おいしくなるコツ
菜の花を加熱する際にはレンジ用の温野菜容器を使いました。
- レシピID:1680007329
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません