レンジで簡単♪菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪菜の花の酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
菜の花を茹でるのも酢味噌も全てレンジで作りました(*^^*)

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
    レンジ800wで2~3分加熱する。

    ※お好みの固さで加熱時間を調節してください。
  2. 2 耐熱容器に★を入れ、レンジ600wで15秒加熱する。
    スプーンで混ぜ合わせる。
    酢を加えて再度混ぜ合わせる。
  3. 3 菜の花の上に酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

菜の花の酢味噌あえが好きな主人のために作りました。

おいしくなるコツ

菜の花を加熱する際にはレンジ用の温野菜容器を使いました。

  • レシピID:1680007329
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る