小松菜のカツオしょうゆふりかけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜 250グラム
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ0.5
- 鰹節パック 1袋
作り方
- 1 小松菜を5ミリ幅くらいに細かく切る。
- 2 フライパンに油をひかず、切った小松菜を入れ、弱火で炒める。
-
3
しんなりしてきたら塩を加え少し炒める。
小松菜が完全に煮えたら、醤油、鰹節を加え、汁気をとばしたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の小松菜がたくさんあって消費するために考えました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めている途中に先に塩を加えた方が味が決まりやすいです。 最後に汁気をとばした方が味がよく入っておいしいです。
- レシピID:1680007326
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のカツオしょうゆふりかけ
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SASAぴー2024/02/25 00:29小松菜大好きです。おいしかったです♡
もりもりご飯がすすみますよ♪
砂糖入れてないところも◎☆