離乳食中期★後期★幼児食★さつまいものきな粉白和え レシピ・作り方

離乳食中期★後期★幼児食★さつまいものきな粉白和え
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
甘くておいしいのでパクパク食べてくれます(*^^*)
コロコロと丸めてお団子にもできます♪

材料(1人分)

  • 薩摩芋 大さじ2
  • 豆腐 小さじ2
  • きな粉 小さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱してから皮をむく。
  2. 2 材料全てをお皿に入れる。
    スプーンで薩摩芋と豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 完成です。
  4. 4 お団子にもできます!

    お団子にした場合はさらにきな粉でコーティングしても美味しいです♪

きっかけ

息子の離乳食と娘の幼児食で作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで粉ミルクやチーズを加えるとさらに食いつきが良くなります(*^^*)

  • レシピID:1680007292
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る