離乳食中期★後期★幼児食★さつまいものきな粉白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 大さじ2
- 豆腐 小さじ2
- きな粉 小さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱してから皮をむく。
-
2
材料全てをお皿に入れる。
スプーンで薩摩芋と豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。 - 3 完成です。
-
4
お団子にもできます!
お団子にした場合はさらにきな粉でコーティングしても美味しいです♪
きっかけ
息子の離乳食と娘の幼児食で作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで粉ミルクやチーズを加えるとさらに食いつきが良くなります(*^^*)
- レシピID:1680007292
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロと丸めてお団子にもできます♪