味付け簡単♪しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細切りにする。
豚肉は、筋を切り、小麦粉を全体に軽くまぶす。
フライパンに油をひいて、中火で両面を焼く。 - 2 豚肉が焼けたら、別の容器に移し、細切りした玉ねぎを回りが透明になるまで炒める。
-
3
玉ねぎを炒めたら、先に焼いた肉をフライパンに戻し、★の調味料を加える。
一緒にざっと炒めたら、盛り付けて完成。
きっかけ
しょうが焼きは味付けが難しいイメージでしたが、本みりん「あめ色のコク」を使えば、おいしいソースになるかなと。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦げ付かせないようにできるだけ長く炒めた方が美味しくなります。
- レシピID:1680007281
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません