鶏挽き肉の柚子胡椒入りハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉の柚子胡椒入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
野菜をたっぷり入れたヘルシーな鶏のハンバーグです。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参と玉葱をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 平べったく成形し、フライパンで焼いていく。
  4. 4 両面に焼き目がついて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかり捏ねてください。

  • レシピID:1680007266
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉柚子胡椒その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る