お弁当に♪甘鮭のマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

お弁当に♪甘鮭のマーガリン醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
バターの代わりにマーガリンを使って甘鮭を焼きました♪

材料(1人分)

  • 甘鮭 1尾
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 甘鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    甘鮭の両面に塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ中火にし、溶けたら甘鮭の皮面を下にして焼く。
  3. 3 皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
  4. 4 甘鮭に火が通ったら、上から醤油を回し入れ少し焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当用に焼きました♪

おいしくなるコツ

皮面がパリパリになるまで焼いた方が、皮まで美味しく食べられます♪

  • レシピID:1680007104
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る